• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县博物馆东街消防救援站对我县重点单位进行拉动培训

发布时间:2022-04-18 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:152 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

243.jpg


       4月13日,为切实提高我县辖区内火灾防控水平和微型消防站灭火战斗能力,提高企业安全生产能力。博物馆东街消防救援站深入辖区内重点单位京东一号物流园区开展消防应急演练。
       到达重点单位京东一号物流园区后,博物馆东街消防救援站站长对京东一号物流园区工作人员进行了有针对性的拉动演练。现场讲解火灾基础理论知识、火场逃生自救方法、起火的原因、防火常识、消防设施的种类和操作方法等一系列防火安全知识。亲自演示消防常用救援器材,并展示模拟现场火灾处置过程。
       下一步,博物馆东街消防救援站将继续对我县辖区内其他重点单位开展拉动培训,切实有效提高企业安全生产能力,进一步加强社会面火灾防控意识,为企业安全生产保驾护航。