• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小主持召开全县疫情防控工作调度会

发布时间:2022-04-20 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:147 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

249.jpg


       4月18日,县委书记李六小主持召开全县疫情防控工作调度会,听取各专项工作组关于快递物流、商超饭店、交通卡口、小区、居家隔离人员、复工复产企业管理及核酸检测能力情况汇报,分析研判当前疫情形势,并安排部署下一步工作。
       会议指出,当前疫情形势依然不容乐观,要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,始终绷紧疫情防控这根弦,保持高度警觉,认真落实自治区党委、自治区政府和市委、市政府工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,强化底线思维,坚决克服松劲心态和厌战情绪,继续发扬善始善终、善作善成、连续作战的优良作风,从严从紧从实抓好各项工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
       会议强调,要高度重视快递物流行业疫情防控工作,压紧压实防控责任,强化跨省物流司乘及快递配送人员管理,坚持“人、物、环境”同防,切实把各项工作抓到位,将风险早发现、早处置。要加强饭店、商店超市等重点行业管理,行业部门要负起主管责任,加强本行业本领域疫情防控措施落实和监督管理。要严格规范居家隔离人员管理,认真落实核酸检测、联系沟通等工作,坚决杜绝居家隔离人员“漏管失控”现象发生。要继续严格小区进出管理,坚持管控标准不降、人员不撤、措施不松,严格落实扫码、测体温、戴口罩等防控措施,积极引导群众自觉扫码,绝不能把防控措施流于形式。要实时按照市疫情防控指挥部相关要求,严格交通查验点进出车辆和人员管控,加强对从中高风险地区来返我县人员的排查和管控,坚决守住“外防输入”防线。要抓好复工复产企业、工地的管理,全面摸清人员底数及活动轨迹,排除风险隐患,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。
       会议强调,要做好疫情应急处置准备,完善各项应急预案,提前做好各项准备工作,不断提升疫情防控能力和工作实效。要持续提升核酸检测能力,配强检测队伍,加强核酸检测信息化建设,加密高危人群检测频率,分类做好“应检尽检”人群检测工作。要落实好备用隔离场所的准备工作,严格按照规定标准配齐配足隔离房间,加强对“三区两通道”、空调排风系统改造、医废处置、环境消杀等各项工作的监督检查,确保一旦发生疫情能够迅速启动、高效处置。
       县领导王保平、郭文俊、王晓鸣、吕耀龙、李利、白皓,有关单位负责同志参加会议。