• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县与内蒙古农业大学举行乡村振兴工作座谈会

发布时间:2022-04-24 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:220 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

265.jpg


       4月21日,和林格尔县与内蒙古农业大学举行乡村振兴工作座谈会。县委副书记、县长高峰主持会议,内蒙古农业大学党委副书记、校长高聚林,内蒙古农业大学党委委员、副校长齐景伟,县领导那日苏、安伟、吕耀龙、杜小光,相关部门、乡镇负责人参加座谈会。
       双方围绕加强校地合作培养农村乡土人才、服务“三农”共同携手推进乡村振兴进行了交流。高峰对高聚林校长一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢内蒙古农业大学长期以来对我县的支持和关注。
       高峰表示,双方要多加强交流沟通,深化多领域特别是在产业指导、技术转化成果、人才培养等方面合作,努力把和林格尔县打造成全方位的农大学生实习、就业基地,推动校地双方共赢发展。希望双方拓宽合作领域,充分发挥内蒙古农大的资源优质、人才优势和科研优势,重点在乡村振兴规划编制、全产业链指导、农村人才培养培训、农作物品种培育和改良、农产品加工、科技创新等领域,开展深度的战略合作,真正构建起引领和林绿色高质量发展的新产业、新业态、新模式。
       高聚林表示,和林格尔县锐意进取、大胆创新,在农业种植结构调整、“牛羊猪草”打造绿色农畜产品加工产业集群等工作中做了大量工作,取得了显著成效,夯实了乡村振兴的根基,也为内蒙古农业大学开展科研、试验和技术指导提供了很好的产业基础。站在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新起点,内蒙古农业大学将在开展农业技术讲座、引导农户外出学习、引进龙头企业、打造示范基地等方面与和林格尔县共同努力,帮助农户开阔经营思路、提高管理技术,打造绿色食品牌,为促进和林县经济社会发展做出高校应有的贡献。
       县农牧局、乡村振兴局、科技局、人社局等部门负责人对农村产业人才培养、乡村振兴规划研究、技术创新等方面与内蒙古农业大学相关负责人进行了深入探讨交流。