• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县召开2022年国家义务教育质量监测工作动员会

发布时间:2022-04-28 来源:教育局 作者: 浏览次数:175 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

280.jpg


  为积极推进2022年国家义务教育质量监测工作顺利进行,4月24日,和林格尔县教育局组织各校领导、信息员、演唱和口语测试监测员召开迎接2022年国家义务教育质量监测工作动员会。
  会议总结了2021年国家义务教育质量监测工作,并对2022年国家义务教育质量监测工作进行了动员与部署。会议明确了19所中小学义务教育质量监测样本校实施工作的时间节点与工作任务,按照《2022年国家义务教育质量监测组织工作手册》要求,就具体工作做了部署与解读。
  会上,对在2021年国家义务教育质量监测工作中组织严密、作风扎实、表现优异、出色完成监测实施工作的6个单位和27位个人进行通报表彰并颁发奖牌、荣誉证书。会议还对关于演唱与英语口语测试、模拟测试操作进行了培训。
  会议强调,各校要高度重视,缜密组织,精准推进,协同共进,确保监测数据的真实性、监测过程的规范性、监测工具的保密性和组织实施过程中的安全防疫。会议要求各学校:一是提高认识,把握数据准确性;二是成立领导小组,制定工作方案;三是注意按时间节点完成,做好实测工作;四是加强后勤保障,确保2022年度国家义务教育质量监测工作顺利完成。