• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

市政协教科卫体委员会组织医药卫生界委员及部分专家学者前来和林格尔县开展专题调研

发布时间:2022-04-29 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:154 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

281.jpg


  4月27日,市政协副主席王国华带领市政协教科卫体委员会组织医药卫生界委员及部分专家学者组成专题调研组,就加强基层疾控体系建设、提升公共卫生应急管理水平前来我县开展专题调研。市政协教科卫体委员会主任韩莉、副主任乔永军,县政协主席王来柱,副主席王太平及相关负责人陪同调研参加。
  调研组先后走访了县中蒙医院、疾控中心,随后召开座谈会,听取我县在加强疾控机构能力建设,乡镇、社区公共卫生服务机构能力建设,公共卫生事件监测预警能力建设等情况介绍,并就相关问题进行深入交流。
  调研组表示,要充分发挥他们的专业优势,在调研过程中找准问题的核心点,精准建言献策,以实际行动助力推动我县公共卫生事业高质量发展。和林县要深刻认识此次疫情发生以来暴露出的基层公共卫生应急管理方面的短板和不足,并结合全县实际情况,统筹基层公共卫生资源分配,持续推进医联体、医共体模式更好发展,不断强化基层疾控体系建设。