• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

高峰调研督导和林格尔县各学校建设与开学前疫情防控准备工作

发布时间:2022-04-29 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:272 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

912796A1-03FD-4FB6-B79B-077285B99DE4.jpeg


       4月28日,县委副书记、县长高峰调研督导我县各学校建设与开学前疫情防控准备工作。县教育局负责人及相关工作人员随同。
       高峰首先来到县第一中学初中部,了解综合楼项目建设进展情况,查看了整体工程设计效果图,询问学校综合楼项目建设遇到的问题和困难,并与相关部门负责人进行协商研究,提出指导性建议。随后,在县第三幼儿园,高峰实地查看学校门口的留观室及校园里的测温消毒器材,详细询问了疫情物资储备等情况,并对学校疫情防控工作表示肯定。
       高峰强调,各学校负责人要落实好疫情防控措施,完善好应急预案,精准掌握好学生、教职员工及家人开学前的行动轨迹等各项工作,定期组织学生开展核酸检测,做足做细做实开学准备。要每日完善体温监测、规划好消毒设施使用及消杀路线、设置一米线距离,切实把好学生入校“第一道关口”。
       高峰指出,各学校要进一步提高思想认识,以高标准、严要求的工作作风,倒排工期、细化责任、压茬推进,不断完善工程质量保障体系,严把工程“质量关”,在做好疫情防控工作的同时统筹学校物料采购和建设进度,保质保量完成综合楼工程建设任务。各相关部门与项目施工单位要合力把好安全关,确保将项目建设成为放心工程、安全工程、优质工程,早日让广大学生享受到优质的教育资源。