• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

新店子镇召开节前工作安排暨疫情防控推进会

发布时间:2022-04-28 来源:新店子镇 作者: 浏览次数:107 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

288.jpg


  为使人民群众度过一个安全祥和的“五一”小长假,4月26日,新店子镇召开节前工作安排暨疫情防控推进会,镇党政班子全体成员、全体镇干部、各行政村支书、“一村一名大学生”参加会议。   
  会议对全镇疫情防控、安全生产等当前重点工作进行安排部署;贯彻学习了《关于集中治理全县党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》;通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单;强调了“五一”节假日期间纪律要求。
  会议强调,全镇上下要提高政治站位,充分认识开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要意义;要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,进一步把党内政治生活管起来、抓严实,在集中治理上走在前、作表率;要严格标准要求,扎实推动集中治理走深走实;组织推进要到位,问题查摆要到位,成果巩固要到位,高标准高质量开展专题教育、自查自纠、建章立制、规范提升等工作,努力形成常态化巩固、长效化治理的工作格局;要压紧压实责任,确保集中治理工作取得实效,坚持上下协同,担起双重责任,注重统筹兼顾,真正推动边学边查边改有效落实。同时,安全稳定和疫情防控工作事关千家万户,宁可百日紧、不可一日松。
  会议要求,全镇各级各部门务必从讲政治的高度,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,实之又实、细之又细地把安全稳定各项措施落到实处,坚决维护社会安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚决抓好疫情防控工作,持续绷紧疫情防控这根弦,盯住重点环节,落实防疫措施,强化督导检查和队伍建设,保持指挥体系激活状态,从严从紧从实抓好疫情防控。要坚决抓好值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好值班记录,强化部门之间信息共享和协调联动,确保节日期间政令畅通,人民群众生命安全和社会大局平安稳定。