• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

全县破坏草原林地违法违规行为专项整治案件处理调度会议召开

发布时间:2022-05-07 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:124 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

301.jpg


       5月5日,县委副书记、县长高峰主持召开全县破坏草原林地违法违规行为专项整治案件处理调度会议。
       会议听取林草局主要负责人就全县破坏草原林地违法违规行为专项整治案件销号整治情况的汇报;听取各乡镇负责人就破坏草原林地违法违规行为专项整治案件销号整治情况、存在问题和下一步工作安排的汇报;研究了重点案件处理有关事宜。
       会议强调,各相关部门要提高政治站位,深刻认识专项整治行动的重要性,加强组织领导、强化责任担当、统一高效的工作合力。要切实履行职能职责,在依规依法、合理合情的基础上,将专项整治巩固提升与中央环保督察工作有机结合,采取联合执法、联合办案方式,不断强化草原林业行政执法与其他工作措施有效衔接,统筹推进,务求落实。
       会议要求,要加快工作进度,提高工作效率,突出重点案件的查办,加大执法查处力度,坚持以更加坚决的态度、强有力的措施,确保专项整治行动取得实效。要结合案件查处工作,加大生态环境保护、林业和草原相关法律法规宣传力度,构建全方位、多层次的宣传教育机制,努力营造我县共同保护生态环境、保护森林草原的浓厚氛围。
       县领导王保平、沈晓东、李利、赵剑青、杜小光,法院院长,检察院检察长,各相关单位、乡镇、街道办筹备组主要负责人参加会议。