• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

市政协副主席高瑞军前来和林格尔县开展专题调研

发布时间:2022-05-09 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:132 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

304_副本.jpg


       5月7日,市政协党组成员、副主席高瑞军前来和林格尔县蒙牛集团,就“补齐草种业、奶牛种业等短板,打造高品质乳业产业链”相关问题进行调研座谈。县政协主席王来柱,政协副主席云继英,县相关部门负责人陪同。
       高瑞军参观了蒙牛六期车间的展厅、生产线及文化长廊,详细了解企业文化及蒙牛乳业生产的基本情况。在随后召开的座谈会上,市农牧局相关负责人汇报了相关工作的开展情况。蒙牛集团相关负责人就企业在乳业全产业链发展短板方面及其他存在的问题进行了汇报,与会人员进行了研讨交流。
       会议强调,乳业是呼和浩特市的支柱产业也是优势特色产业,天然的资源环境决定了乳业的发展,呼和浩特市当前正在举全市之力,致力于乳业高质量发展,建设千亿级乳产业集群,打造“中国乳都”升级版。
       会议指出,呼和浩特市发展以乳业、草种业为龙头的绿色农畜产品加工产业,这一战略有助于首府争创国家生态文明建设示范市,有助于首府打造区域科技创新中心,有助于首府全面建设“宜居”“宜业”的高品质城市,有助于加快建设“首府都市圈”,有助于首府培育以乳业、草种业为龙头的绿色农畜产品加工产业集群。各相关部门要了解实际工作中存在的短板和不足,不搞形式主义,直面问题,通过实际数据提出问题。要围绕中心、服务大局商讨建议,让政策落地。