• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县开出首张医疗收费电子票据

发布时间:2022-05-06 来源:县财政局 作者: 浏览次数:106 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  5月5日,和林格尔县妇幼保健计划生育服务中心开出我县首张医疗收费电子票据,成为第一家完成医疗收费电子票据改革的医疗机构,这标志着我县医疗收费电子票据业务的正式上线,财政电子票据管理工作正式迈进“无纸化、电子化、便民化”时代。
  推行财政电子票据较以往纸质票据具有更加显著的优势,能够极大程度拓宽社会、企业和老百姓的缴款渠道,提供更加便捷的获票方式,将有效减少纸质票据在传递、保管等环节耗费的人力物力,避免纸质票据出现遗失损毁问题,确保用票单位在票据使用和财务管理方面更加安全规范。
  启用财政电子票据后,缴款人从领票到缴费,再到开具电子票据,实现了全程线上办理、无纸质化操作,进而构建更加科学、高效、便捷的财政票据管理体系,不断提升财政公众服务水平,优化营造我县营商环境。