• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

“百名专家进盟市旗县科普传播行”春季活动走进舍必崖乡

发布时间:2022-05-10 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:114 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为充分调动广大科技工作者大力弘扬科学精神,传播科学思想,不断提高全县农牧民素质,5月9日,县科协主席张德、县乡村振兴统筹发展中心正高级工程师、农业推广研究员付国彪赴舍必崖乡开展“百名专家进盟市旗县科普传播行”春季活动,乡综合保障与技术推广中心负责人一同参加。
  会议通过通俗易懂的语言为村民指导讲解了拖拉机启动电路维修技术,深入浅出的从启动电路检查、蓄电池保养等方面进行理论指导及技术讲解,现场气氛活跃、秩序井然。参会的村民表示,此次培训不仅能学到有效的拖拉机维修技术,还能与专家进行面对面的交流经验和技术,受益匪浅。
  本次活动面向基层,面向公众,通过组织科普专家走进基层,贴近群众,大力传播科学知识,让我乡群众享受到优质的科普资源,让科技知识和创新成果真正惠及群众,开创科学普及新局面,为弘扬科学精神,提升全民科学素质,奏响新时代文明实践科普志愿服务行动新乐章起到积极作用。