• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开2022年“三查一控”专项工作推进部署会议

发布时间:2022-05-11 来源:融媒体 作者: 浏览次数:219 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

“三查一控”专项工作推进部署会议_副本.jpg

  5月9日下午,和林格尔县召开2022年“三查一控”专项工作推进部署会议。县委副书记、政法委书记王保平,副县长、公安局局长李利,法院院长、检察院检察长及有关单位相关负责人参加会议。
  会议传达了《和林格尔县2022年“三查一控”工作实施方案》,并安排部署了相关工作。
  会议强调,要进一步提高认识,深刻理解部署开展“三查一控”专项工作重要意义。“三查一控”专项工作是自治区围绕党的二十大安保维稳,全面提升全社会保安全、护稳定、促发展的能力水平而做出的重要部署,同时也是夯实基层基础工作,提升基层治理体系和治理能力现代化水平的重要载体。深入开展“三查一控”专项工作,不仅能有效防范社会安全风险隐患,还将全面提升基层治理能力,治理体系现代化建设水平,为源头治理、综合治理、依法治理奠定坚实基础。
  会议强调,要凝心聚力,综合施策推进“三查一控”专项工作走深走实。各地各部门要坚持将“三查一控”专项工作从政治上看、从政治上办,牢固树立全县“一盘棋”思想,站在全局战略的高度,深刻认识开展“三查一控”专项工作的重要性、必要性和紧迫性,各相关单位要紧密协作、强化配合、联合攻坚,切实形成工作合力。各地各部门要按照“三查一控”工作方案要求,主动开展工作,对辖区内实有人口、出租房屋、矛盾纠纷进行起底式大排查,加强对重点人员管控,全力抓好本级谋划、落实决策、协调联动、督促推进等各项工作,确保专项行动取得实效。要进一步压实责任,以督导考核为动力推动质效提升。要构建“多元多线”督导检查体系,深入一线对“三查一控”各项措施落实情况开展机动式、点穴式督促、指导和检查,及时总结推广各地好的工作经验,发现解决基层工作中存在的问题和困难,确保各项部署要求不折不扣落到实处。