• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县住建局全力推进重点建设项目开工

发布时间:2022-05-16 来源:县住建局 作者: 浏览次数:195 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

339.png


       今年以来,和林县住建局以完善城市功能、提升综合承载能力,以重点项目建设为抓手,以开展“我为群众办实事”为契机,以精细化管理为保障,提升城市品质,统筹城乡发展,有力地推动了全县住房和城乡建设事业稳步发展。
       一是在去年完成新盛街、胜利路、盛乐街地下管网改造的基础上,继续实施新华街、广通路,旧209路、新和街两个地下管网及道路改造项目。目前,新华街已开始进场施工,旧209路、新和街拟于5月30日开标。两项总投资18344万元。二是投资1760万元,对我县10个老旧小区进行配套基础设施和既有建筑节能改造。目前已完成招投标流程,确定了施工方。三是为提升我县公用设施建设水平,改善我县人居环境,缓解城区用水高峰期缺水问题,投资523.78万元,在和清路南新建规模为3000m³清水池一座及配套附属工程,项目于5月26日开标。
       下一步,和林县住建局将统筹协调推进,集中力量,攻坚克难,在持续做好疫情常态化防控工作的基础上,科学安排施工、加快建设进度,严把招标关、监理关、工程进料关、验收备案关,真正把工程建成精品工程、满意工程,以更高的站位、更优质的服务、更快的节奏助推重点建设项目全面加速,助推城市高质量发展。