• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县开展第32次全国助残日活动

发布时间:2022-05-16 来源: 作者: 浏览次数:107 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

       2022年5月15日是第三十二次全国助残日。和林格尔县残联围绕以 “促进残疾人就业,保障残疾人权益”的活动主题,在我县残疾人康复托养中心开展了全国助残日活动。
       活动期间,县残联通过多种渠道发布活动消息,并在城关镇主要街道播放音频,广泛宣传《中华人民共和国保障法》《残疾人就业条例》等法律法规,发放宣传资料1000余份。
       县人大常委会副主任马志斌出席残疾人就业专场招聘活动会,会上企业代表、残疾大学生代表分别发言。此次招聘活动,参会企业提供的岗位种类繁多,有牧场数据分析专员、费用管理专员、挤奶工、包装、保洁、物流叉车等,供残疾大中专学生自由选择,共有39名初中以上学历(包含5名大学生)应聘者参会,共促成26名残疾就业者与企业签订用工合同。
       会后,与会人员参观考察了我县天爱残疾儿童康复托养中心运营情况,并慰问5名残疾儿童家庭,捐赠防疫物资(口罩)和儿童辅具(轮椅),为盲人就业者发放市残联提供的“小度智能音箱”。县残联工作人员先后深入各乡镇共慰问124名受疫情影响的困难残疾人家庭,为2名出行不便的残疾人送辅具上门,并发放慰问金。
       本次助残日活动,以弘扬主旋律,传播正能量为契机,努力营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。今后,县残联将继续围绕促进残疾人就业、巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果、保障残疾人基本医疗和康复需求、保障残疾人受教育权利等方面积极开展工作,让每一位残疾人都能感受到党和政府的关怀,感受到生活的美好。