• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县盛乐足球学校举行应急疏散演练活动

发布时间:2022-05-19 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:132 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

348.jpg


       为进一步普及防震减灾知识,加强安全教育,提高全校师生地震应急疏散的快速反应能力、自救互救能力及面对突发安全事件的自我防护意识,5月18日,和林格尔县盛乐足球学校举行应急疏散演练活动。县应急管理局、地震局相关负责人全程观摩了演练活动,并对演练过程进行了指导。
       上午10:00,随着警报声响起,学生们在老师的组织带领下,迅速、有序、安全地按照预定疏散路线撤离教学楼,在空旷的操场上集中。随即各班老师清点人数,及时上报。
       据悉,为举办好此次演练活动,足球学校缜密安排部署,成立演练领导小组,制定防灾减灾应急疏散演练方案,对各演练环节、各班逃生路线进行细致规划。本次应急疏散演练切实增强了学生的安全意识,提高了全体教师应突发事件的灵活应变能力。