• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

县领导深入城关镇、舍必崖乡化解包联信访案件并督导破坏草原林地违规违法行为专项整治工作进度

发布时间:2022-05-20 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:145 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

       5月17日,副县长杜小光深入城关镇、舍必崖乡化解包联信访案件并督导破坏草原林地违规违法行为专项整治工作进度。
       会议指出,各乡镇要牢牢抓住整治工作的关键阶段,始终坚持按时销号目标不动摇,紧紧围绕问题导向和结果导向,按照时间节点、程序要求,全力以赴推动案件整改销号,确保整改到位、成功销号。要紧盯重点问题,依规依法严厉打击惩治严重破坏草原林地违法行为,形成震慑违法行为有效力量,坚决遏制各类破坏草原林地行为。
       会议要求,要切实强化协调配合,准确把握好时、度、效,抓住关键环节,联合研判分析,扎实形成推进整改工作合力,不折不扣地把专项整治工作抓紧抓实、抓出成效。同时,要抓好信访维稳,紧紧围绕“案结事了、息诉罢访”标准,把化解工作做实、做到位、严防反弹倒流。对极易形成越级访的群体。要加大稳控力度,对重点人员要认真研判、加强预警,全面排查矛盾纠纷隐患,做到“早发现、早报告、早化解、早处理”,扎实做好各类矛盾纠纷隐患的排查化解工作,加强与上访群众的思想交流和沟通,切实维护好群众的合法权益,提升老百姓的幸福感、安全感和满意度。