• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

中共和林格尔县委召开全县集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题辅导班

发布时间:2022-05-23 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:140 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

358.jpg


       开展党内政治生活庸俗化交易化集中治理,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是持续推进全面从严治党的有力举措。5月20日,中共和林格尔县委召开了全县集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题辅导班。
       会议邀请市委党校苏杭教授,围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述等内容进行细致阐释,并结合历史讲述了诸多反面典型案例,警醒党员干部时刻保持清醒,牢记“红线”,不越底线。
       县委常委、组织部部长马文静作了开班讲话。
       会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要意义,坚持把开展集中治理工作作为践行“两个维护”的具体行动、推进全面从严治党的战略任务、锻造清正廉洁队伍的必然要求,聚焦压实主体责任、坚定理想信念、问题标本兼治,扎实推进集中治理工作。
       会议强调,各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,压紧压实责任,把集中治理作为一项重大政治任务,细化具体措施,以更强的政治自觉、更高的目标要求、更强的责任意识,持续推进集中治理。要聚焦突出问题,精准靶向发力,精心组织安排集中治理工作,突出问题导向,从实际出发,认真组织开展集中治理六项重点任务,切实提高集中治理的针对性和实效性。  
       会议指出,要坚持知行合一,砥砺担当作为,把集中治理同当前各项重点工作结合起来,健全常态化联动整治机制,净化政治生态,在深化整治上再加力,在落细落小上再加力,在提升质效上再加力,以高度的自觉、求真碰硬的决心做好集中治理的“后半篇文章”,确保集中治理取得实效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。
       此次专题辅导班采取集中学习和线上学习相结合的方式召开。县领导王来柱、那日苏、马文静、刘宁、安伟、沈晓东、蒲喜万、马志斌、吕耀龙、池成湖、马俊伟、王太平等全县副科以上领导干部在县党校主会场参加学习,各乡镇、各单位在职党员通过视频会议系统在分会场同步参加学习。全体与会人员还集中观看了《初心蜕变警示录》。