• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

自治区退役军人事务厅厅长常志刚带队前来我县实地调研退役军人服务体系建设工作

发布时间:2022-05-23 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:135 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

357.jpg


       5月19日,自治区退役军人事务厅厅长常志刚带队到我县实地调研指导退役军人服务体系建设工作。副市长王彦军,县委书记李六小,县委副书记、县长高峰,副县长白皓及市县两级退役军人事务局负责人陪同。
       常志刚先后到舍必崖乡、城关镇退役军人服务站,县双拥公园,退役军人服务中心、北山人民英雄纪念碑等地进行实地调研。他详细了解我了县的“五有”建设、基层基础工作开展、建档立卡和优待证申领等情况,对服务中心(站)建设提出了指导意见。常志刚充分肯定了我县退役军人事务工作,并指出退役军人是党和国家的宝贵财富,要进一步完善基层退役军人服务保障体系,提升服务管理水平,扎实做好退役军人服务工作。
       在舍必崖乡退役军人服务站调研时,常志刚详细询问退役军人退役后的生活和身体情况,并查看了站点内退役军人优待证建档立卡信息表填报资料和系统申请进度。他在询问退役军人优待证办理进展情况后指出,基层服务站的服务工作必须“接地气”、有耐心,要多了解退役军人的所需所求,各级退役军人事务部门要全面落实常态化联系退役军人工作机制,把帮扶政策做到位,用心用情用力做好新时期退役军人服务保障工作,将党和政府的关心关爱措施落实落细。
       常志刚强调,要加强基层退役军人事务工作机构建设,培训好工作人员,完善基层服务体系,层层压实责任,立足构建退役军人工作发展格局,全面提升退役军人事务治理体系和治理能力现代化水平,为退役军人提供精准服务和贴心服务,维护好军人军属合法权益,全力以赴把广大退役军人服务保障好、作用发挥好,做到有计划、有安排、有部署、有督查。广大退役军人要继续发扬军人的优良传统和高尚品德,用实际行动展现退役军人风采,为“奋进新征程、建功新时代”贡献力量。
       北山双拥公园内“拥军优属、拥政爱民”的双拥文化氛围浓厚,庄严而神圣的人民英雄纪念碑旁松柏常青。在县双拥公园和人民英雄纪念碑,常志刚详细查看了相关情况后指出,双拥公园和人民英雄纪念碑是爱国主义教育的基地,维护建设要科学谋划、认真落实、强化宣传、扩大影响,让广大市民在休闲时潜移默化地接受双拥文化、国防知识、英烈精神等事迹熏陶,增强全民国防观念和双拥意识,激发全民爱国拥军、崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。