县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

区、市、县领导深入农业园区视察指导工作

发布时间:2010-04-22 11:41:17 来源: 作者: 浏览次数:58
  4月16日,自治区人大原副主任、市、县经济顾问刘珍,市政协原副主席、市老科学工作者协会会长李少华,县委副书记、县长吴志强,深入我县农业园区视察指导科技园建设。
  领导们首先来到盛乐镇姑子板村的一处小科园,这个小科技园占地108亩,今年我县在上级有关部门的协调帮助下,将在这个小科技园修筑一条290延长米的公路,配套维修机电井3眼,引进种植四个玉米优良品种。项目建成后,将大幅度提高农业生产效益,增加农民收入,吴县长指出小农户科技园的建设为农民学科学、用科学创造了条件,为农民增收致富创造了条件。因此,我们的乡村干部、科技人员要广泛发动群众积极投身到小农户科技园建设中来。
  小农户科技园的建设有力推动了我县农业生产的发展,现在无论从西川区到西山区,小农户科技园建设遍地开花,成为我县农业生产的新亮点,成为农民增收致富的新途径。也吸引了不少其他盟市旗县关注的目光。
  在随后的座谈会上吴志强提出三点要求:
  一要珍惜荣誉,发挥好大科园的龙头带动作用;二要通力合作抓好小农户科技园的建设,要确保科技人员深入农户,深入田间地头指导农民进行科学种养。三要加大宣传力度,让更多的农民走到科技兴农的轨道上来,自觉自愿地参与小农户科技园的建设,最终达到强县富民的目的。
  刘珍和李少华也分别在座谈会上讲了话,从各自的角度对我县小农户科技园的建设提出了具体意见和建议。
  政府办、农牧局和盛乐镇负责人陪同视察。

0
【字体: 】【打印】【关闭