县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县质监局会同自治区计量测试院开展医疗器械强制检定

发布时间:2010-04-28 08:29:09 来源: 作者: 浏览次数:60
  为确保城镇医疗机构计量器具的安全可靠性,日前,和林县质监局会同自治区计量测试院对辖区内的人民医院、妇幼保健所、计生服务中心等医疗机构在用血压计、心电图机、心电监护仪、B超机、CT机等医用计量器具进行强制检定。
  在检定工作中,技术人员对在检定中发现有损坏、偏差的计量器具及时进行了修理和校正,对妇产科使用比较频繁的B超机探头进行了必要的保养和维护,对医疗器械操作人员进行针对性使用指导。
  此次强检确保了医疗机构计量器具的准确、合法使用,促进了和林县医疗卫生行业强检计量器具的管理走上了规范化、制度化的轨道,提高了医用强检计量器具的准确性和可靠性,保障了人民群众的身体健康和生命安全。
0
【字体: 】【打印】【关闭