欢迎访问和林格尔县人民政府网站!

信件内容详情

编号:202201161921028158
申请日期:2022-01-16
申请人 监* 性别
年龄 22 职业 学生
信访部门 县长信箱 问题类别 监督
主题 希望城乡公交普惠到自然村
内容 尊敬的县长: 您好!我是一名学生,同时我也是一位土生土长的黑老夭人,最近有一些乡亲反应,同时也是我亲生经历的事情,现在向您反应,希望可以得到解决。 以前,我们城乡的客运收取的费用是10元,也就是从和林回家需要收取10元的车费,我们都会被送到路口,或则班车尽量送到我们离家最近的地方,因为以后的路因为道路的原因班车可能就不能通行了,很有人情味道。但是现在路费变成了5元钱,据说是脱贫攻坚的普惠政策,我们坐班车就变了味道,主要变现为以下几点: 1、现在班车(润虎)的司机十句话有九句话都是在骂人,或则抨击一些国家政策,而且态度非常不好。比如人们带了东西,问他的东西放的地方,他都会很不耐烦,而且经常带一些攻击性的话。 2、现在每天早上都让别人给他打电话才会才会去相关的站点接人,不打电话就不会去相关的站点。(这一点如果是规定可以理解,为了效率。) 3、我们现在只在行政村的地点停车,自然村都得自己走回去。2021年1月15日我回家探亲,在我们回家的时候,我们村离站点很远,当是和我通行的有一个老大爷,他带了很多东西,虽然我只有一个包,但是能力有限,不能帮忙,当是说能不能送一下,因为我们也就在路边,也不偏僻,也但是司机的原话是这样的:“你们以前就投诉过我,我本来想送你的,但是你们村的人不行,继续投诉吧。” 以上就是相关的问题,这些问题存在很长时间了,从去年就一直存在,以下是我的观点: 第一:我认为乡村振兴主要在于惠民,在以经济为标准来衡量脱贫攻坚的成果的同时也应该结合群众的衣食住行来评判。第二:如果单纯的以减少5元钱就能减少一些便利,我认为这正是阻碍了乡村振兴的步伐,而且行政村与自然村距离不远,车走很快,但是人走的话也得好长时间,在加上冬天路面的问题和拉煤车的问题,有时候带东西就更麻烦了。第三:如果以前投诉得不到解决,那么也应该正面官方回应,让群众知道真正的原因,而不是随便一个理由搪塞。 且不说司机有没有完全领会我们国家的政策要领,如果以政策落实政策,不考虑实际情况,那么乡村振兴就留下的就是一些冰冷的政策条规,有违乡村振兴的初衷。 以上情况属实,希望领导进行相关的调研,谢谢! 备注(希望可以通过平台进行联系,可以得到回复,作为公民享受监督权来促进乡村振兴的进行,我想要匿名,我和司机认识,所以电话交流可以不进行,电话与姓名为虚假,望理解)
受理部门 交通局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2022-02-11
答复内容 尊敬的网友您好: 您的来信已收悉。针对您的留言诉求,经交通局核实,现答复如下:1、调取半月以来行驶监控音频发现,因司机为黑老夭生人,存在与旧识乘客语言撩逗现象,较粗俗,已责令教育改正,并做出书面检讨,要求其在将来工作过程中,无论是否旧识,均按照标准进行服务流程,礼貌热情服务。同时未发现其有抨击社会、妄议政务政策等违纪违法行为。2、上访人所述“不上门服务”的现象,经实地调查及多年来经验显示,上门接送的都是家用轿车拼车或有偿私家车服务,我公司拥有的在运车辆均为大型客车,不具备此类功能。根据“城市公共汽电车条例”及“城乡公交改造实施方案”等标准规定,首要保障安全通行情况下,覆盖范围为行政村政务中心1千米半径范围内。运行线路亦按照各类相关法律法规制定,尽量靠近临近自然村,并树立站牌,严格执行。 如要给予其他既定线路外自然村落“穿村、驻村”服务,必须满足道路可以环绕进出、满足调头倒车空间、具备会车条件、具备避险地带、具备紧急逃生空间、不大幅度增加里程产生延误等首要安全通行条件,并报送专项办公室或主管部门审批通过方可运行。3、票价为开通前经县发改委专项公示定价,体现了经济性及惠民性,保持公共交通服务的公益属性。我公司为此项政府指定任务的承接方,不具备自行定价、市场溢价的功能。同时,在迟迟得不到项目补贴的情况下,依然咬紧牙关,按照政府及主管部门指令坚持运营,严格执行票价标准,从未自行溢价。 4、至于驾驶人语言威胁拒绝服务的情况,在现有证据显示下,并未发生。至于所谓上次投诉的问题,上访人并未明确提出是哪个村落的诉求,但原则上我公司不会推诿搪塞,交通运输属于高危行业,开展业务前首先保证业务流程符合安全生产标准,方可开展。可能我公司以前答复过于专业,群众不理解,对此表示遗憾,今后尽量答复的通俗易懂,让领导满意,让群众满意。5、综上:当事人已按照相关制度处理,并深刻意识到自身错误,希望得到诉求人原谅。通车问题,需要联合上级部门勘测、规划及更改安全运营方案。所诉票价问题,在整个运营过程中并未违规,有待商榷。所诉推诿、搪塞问题,据以往经历,从未发生,今后答复时尽量通俗易懂。感谢您对我们工作的关注和支持!
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭